fbpx

Lipogems. Жировые клетки в борьбе за здоровье суставов.

Lipogems. Жировые клетки в борьбе за здоровье суставов.

Lipogems – инновационный метод в медицине, который использует большой потенциал жировой ткани в лечении и восстановление повреждений и дегенеративно-дистрофических заболеваний хрящевой ткани суставов. Дело в том, что все современные методики лечения хряща направлены на симптоматическое лечение воспаления, замедление процесса износа хряща или на замену уже изношенного хряща на искусственный сустав путём эндопротезирования. В практике не применялись методы, которые смогли бы не только замедлить разрушение и убрать боль, но и восстановить поврежденный хрящ. Методика Lipogems смогла решить эту задачу. Уже существует доказательная база и исследования не прекращаются!
Большинство думают, что жировая ткань – это аморфная масса, аккумулирующая энергию.
Однако жировая ткань является очень динамичной и активной биологической тканью, в которой есть изобилие белковых, соединительнотканных и мезенхимальных (стимулирующих регенерацию тканей) клеток. Из-за уникальных свойств мезенхимальные (стволовые) клетки трансформируются в различные клетки таких тканей организма, как мышечная, хрящевая и другие, что позволяет восстановить поврежденные структуры. Жировая ткань является очень ценным средством регенеративной медицины в лечении многих заболеваний.

Доктора из Чикаго одними из первых начали использование методики Липоджемс (Lipogems), применив её при артроскопических вмешательства. FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) одобрил и утвердил Lipogems для широкого пользования в ноябре 2016 года, и теперь данная технология применяется по всей территории США и в странах Европы. В том числе мы предлагаем её нашим пациентам в Украине. Показана процедура при неэффективности предшествующего консервативного лечения или при тяжелых стадиях заболевания, которые требуют хирургического лечения, которое по разным  причинам не может быть проведено.

Вся процедура от липосакции до введения полученного препарата в область сустава занимает до 30 минут. Процедура выполняется в условиях отделения хирургии одного дня, то есть пациент может покинуть отделение в день процедуры на своих ногах и в дальнейшем будет лечиться амбулаторно – встречаться с доктором для перевязок и динамического наблюдения.

         Начинается процедура с забора собственной жировой ткани с передней брюшной стенки пациента через прокол путём липосакции. Липосакция проводится под местной анестезией с премедикацией или под общим наркозом. Вид анестезии определяет врач, учитывая пожелания пациента. В большинстве случаев процедура проводится под местной анестезией.

         После забора производится препарирование полученной жировой ткани в системе LIPOGEMS. После чего производится введение полученного препарата в проблемный сустав.

Преимущества метода LIPOGEMS

  • Это минимально инвазивная, несложная, быстрая (без подготовки процедура занимает около 30 мин.) и безопасная хирургическая процедура;
  • Для ее выполнения достаточно местной анестезии;
  • Пациент может вернуться домой в тот же день после процедуры;
  • Трансплантация собственной жировой ткани полностью исключает риск отторжения или аллергической реакции (сравнивая с аллогенной процедурой, когда выполняется трансплантация донорских тканей);
  • Это может быть альтернативой сложным хирургическим процедурам, операциям по замене суставов.

Эксклюзивность LIPOGEMS по отношению к другим методам лечения 
Для обработки жировой ткани не используются никакие дополнительные ферменты. Для промывания ткани используется физиологический раствор, поэтому LIPOGEMS является натуральным средством лечения, без каких-либо химических примесей.
LIPOGEMS является совершенно закрытой, плотной и стерильной системой. Это означает, что риск инфекции сводится к минимуму.  Жировая ткань в LIPOGEMS обрабатывается механическим способом, а не при помощи центрифуги. Таким способом сохраняется максимальная жизнеспособность регенеративных клеток и не нарушается их целостность, т. е. препарируются неповрежденные, жизнеспособные клетки, необходимые для восстановления.

травматолог Яровой Д.М. проводит процедуру Lipogems. Ноябрь 2015 года.

LIPOGEMS метод наиболее применим:

  • в случае остеоартрита или артроза крупных суставов, когда предшествующее консервативное или хирургическое лечение не принесло результата;
  • пациентам, которые не желают или которым противопоказано хирургическое вмешательство.

Полная стоимость процедуры с оригинальным набором Lipogems (Италия), пребыванием, медикаментами, анализами и т.д. — 1800 евро

Большинство процедур, в силу минимальной болезненности, проводится под местной анестезией, но по желанию пациента возможно проведение кратковременной общей анестезии.

Также Вы можете задать интересующие Вас вопросы в разделе Онлайн-консультация.

16 Comments

  1. Юлия Андреевна

    Добрый день. Мне 77 лет. Артроз коленного сустава. Варикозное расширение. Подойдет ли мне этот метщд и какая стоимость? Спасибо! Юлия Андреевна

    1. Дмитрий Михайлович Яровой

      Добрый день! Зависит от степени артроза. Хотелось бы увидеть Ваши снимки для начала. Стоимость процедуры «под ключ» с пребыванием, медикаментами, анестезией и т.д. 1800 евро.

    1. Дмитрий Михайлович Яровой

      Ответил Вам в предыдущем сообщении.

  2. Алим

    Здравствуйте, у моей бабушки артроз 3-ей степени коленного сустава, сколько будет стоить «lipogems» с работой

  3. Олег

    Доброго дня ! У моєї мами » гонартроз» 3-4 степені колінних суглобів та початок проблем в цій ж хворобі у тахзових суглобах. Нас цікавить Ваша процедура LIPOGEMS повністю на чотири дільниці тіла. Просимо Вас надати можливість такої процедури та вартість у вашій клініці .Дякую!

    1. Дмитрий Михайлович Яровой

      Доброго дня! Повна вартість процедури на 4 ділянки з медикаментами, перебуванням та ін.-близько 2000 евро. Ми проводимо таку процедуру, зателефонуйте мені за номером 0979169166 для погодження

  4. Микола Петрович

    В мене 4 стадія коксартрозу. Чи буде ефективним «Ліподжемс» при такому заболіванні? Невже хрящова тканина зможе відродитися?

    1. Дмитрий Михайлович Яровой

      Потрібно бачити пацієнта та знімки, розуміти яке ще лікування було проведено, щоб говорити про доцільність даної процедури в тому чи іншому випадку. Якщо мова йде про 4 ступіню коксартрозу, то найбільш доцільним буде хірургічне лікування в об’ємі ендопротезування. Проте існує група пацієнтів, яким протипоказана операція, які не мають можливостей оперуватися або які хочуть спробувати консервативне лікування перш ніж зважитися на операцію. Я займаюся як хірургічним, так і консервативним лікуванням, тому звертайтеся на прийом-спробую Вам допомогти. телефон для запису 0979169166

  5. Ольга

    Добрый день, а на какой срок действует эта операция? Вы даёте какую-то гарантию? Я имею ввиду через какое время придётся повторять эту процедуру?

    1. Дмитрий Михайлович Яровой

      Добрый день, Ольга! Это индивидуально: зависит от степени заболевания, возраста и сопутствующих заболеваний, активности пациента. Интервал повторения процедуры 3-5 лет по показаниям. Гарантии в медицине (тем более удаленно, не видя пациента) может дать или Бог или клинический идиот. Я ни к одному, ни к другому себя не отношу.

  6. Ольга

    Спасибо, ответ достойный уважения, ещё хотелось бы узнать цену консультации и цену артроскопии

    1. Дмитрий Михайлович Яровой

      Цена первичной консультации 600грн, повторных — 450грн. Также возможна бесплатная консультация в государственной клинике на левом берегу (смотрите во вкладке контакты). Цена артроскопии варьируется в зависимости от объёма операции-сложно Вам сказать не видя пациента и результаты исследований.

    2. Антон

      Добрый день, как обстоит дело с асептическим некрозом головки тазобедренного сустава. На левом 3 стадия, на правом первая и болит. 37 лет.

      1. Дмитрий Михайлович Яровой

        Добрый день! Есть опыт применения при такой патологии. Результаты хорошие. Но нужно осмотреть суставы и результаты исследований, чтобы говорить об уместности процедуры в Вашем случае.

Оставить комментарий

НАБЕРИТЕ ЗАПРОС И НАЖМИТЕ ENTER